Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В Гидрометцентре рассказали о температурных аномалиях в августе. Северо-Западный округ все еще окажется под влиянием сильных осадков, тогда как севернее и южнее будет наблюдаться их дефицит. О том, чем удивит погода в ближайшее время, специалисты рассказали следующее.

Loading...
Loading...

По предварительным прогнозам, в некоторых регионах России будут наблюдаться небольшие отклонения от нормы в пределах одного градуса. Между тем среднемесячная температура для Москвы — 16,5 градуса, от 20-23 днем до 10-13 ночью. Для Севастополя же будут другие показатели: средняя температура — 21,8 градуса, от 25-28 днем до 16-19 ночью, сообщает Царьград.

В северной половине Уральского федерального округа ожидается повышение температуры выше нормы, как и на востоке Якутии, в Амурской области, на большей части Хабаровского края, в Магаданской области. Отрицательные аномалии коснутся юга Красноярского края, Иркутской области, Тывы.

В Мурманской области, на юго-западе Центрального федерального, в Крыму может ожидаться дефицит осадков, тогда как в избытке осадки выпадут на западе Северо-­Западного округа, вблизи Каспийского моря и на юге Приволжского федерального округа.

В Бурятии, на большей части Хабаровского края, на севере Якутии, в Магаданской области, на Чукотке ожидается дефицит осадков, тогда как на Урале, в центральных районах Красноярского края и на юге Якутии осадки будут в избытке.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••