Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала новое правило, которое ужесточит правила выдачи виз, пишет РБК. Заявителям будут чаще отказывать на основании несоблюдения стандартов доходов. О том, что именно изменится в процедуре получения разрешения на въезд в Соединенные Штаты, СМИ сообщают следующее.

Loading...

Нововведение, которое выдвинул помощник Трампа по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер, вступает в силу 15 октября. Оно подразумевает, что заявления на временные или постоянные визы для граждан будут отклонены из-за низкого дохода или получения помощи со стороны государства. К ней относится социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или бесплатная медицинская страховка по программе Medicaid. Из-за этого для некоторых категорий иммигрантов может осложниться получение легального статуса в США.

Читайте также: Рубль рухнул, госдолг продают: что будет после новых санкций США

По мнению экспертов, новое правило станет одной из самых радикальных мер администрации Трампа, направленных на ограничение легальной миграции. Защитники иммигрантов назвали план попыткой сократить легальную иммиграцию без одобрения конгресса, чтобы изменить закон США.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••