В воскресенье утром в одном из домов в селе Патрикеево (Ульяновская область) обнаружили тела 42-летней Марины Камалетдиновой, ее родителей и двух четырехлетних детей. По версии следствия, с ними жестоко расправился старший сын Марины — 16-летний Марат (имя изменено), который затем свел счеты с жизнью. О том, что могло стать причиной трагедии, — в материале РИА Новости.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В доме парень оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что решил уйти из жизни и забрать с собой всю семью, чтобы родные «не переживали».

Читайте также: Константин Богомолов: да, я потерял многих, но ни о ком не жалею

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и теперь разбираются, что могло толкнуть подростка на такой шаг. По одной из версий, 16-летний Марат мог страдать шизофренией, хотя у психиатра никогда не наблюдался.

Круглый отличник
В версию с психическим расстройством Марата знакомые семьи не верят. Как не верят и в то, что он мог жестоко расправиться со своей семьей. По словам друзей, он всегда был прилежным учеником, часто становился призером различных олимпиад.
«Мы дружили в детстве, — рассказала РИА Новости одна из знакомых Марата Алина (имя изменено). — Он всегда был очень тихим, спокойным, круглым отличником. Очень любил маму, и она его тоже. Часто баловала».

Как поясняют знакомые семьи, Марина развелась с отцом Марата Ильдусом несколько лет назад. Однако Ильдус продолжал поддерживать связь с сыном и периодически забирал его к себе. Друзья Марата по школе также не верят в случившееся.

При этом, по данным телеканала РЕН ТВ, накануне убийства Марат поделился своими планами с другом: он якобы оставил ему голосовое сообщение с жалобами на родных. По словам школьника, брат с сестрой его не любили, а мать «гнобила».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••