нструктор по выживанию Дмитрий Алешкин рассказал РЕН ТВ, как найденная в Нижегородской области пятилетняя девочка смогла продержаться более трех суток в лесу.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

По мнению эксперта, ребенок такого возраста может выжить в течение трех дней один в тайге.

«Сейчас не зима, и даже не осень. Достаточно теплые температуры, умереть от холода в течение трех дней нереально. Главная проблема — это обезвоживание, что и подтвердили врачи после того, как нашли девочку. Три дня не пить — это самое сложное, с едой здесь нет проблем, детский организм может это выдержать», — отметил Алешкин.

Читайте также: Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату

При этом он отметил, что взрослому человеку в этой ситуации было бы легче.

«Для ребенка, помимо того что он оказывается в дикой природе, он оказывается без родителей. И психологический фактор гораздо сложнее работает. Взрослый понимает, что нужно делать, у него больше уверенности в своих силах. Когда ищут взрослого, он делает все, чтобы его нашли. Ребенок, наоборот, в таких условиях скорее прячется. Он боится животных и незнакомой среды, и спрятаться — это нормальная ситуация для него. Спасатели делали все правильно, издавали шумы, шел голосовой поиск, обозначили себя, благодаря этому ее и нашли. Если бы человек просто шел по лесу мимо, то ребенок мог бы спрятаться, подумав, что это животное», — заключил специалист.

Напомним, пятилетняя Зарина ушла из дома в селе Степановка в воскресенье. Более трех суток велись ее поиски, в них принимало участие около тысячи человек. В зоне поисков малышки обнаружили следы медведя, после чего к операции подключили охотников. Волонтеры отмечали, что с каждым часом шансы найти девочку живой таяли. Но, к счастью, все обошлось. Поздно вечером 21 августа один из поисковых отрядов услышал, как ребенок зовет на помощь.

В тяжелом состоянии девочку доставили в больницу, она была испугана, ее организм — обезвожен. Сегодня ее эвакуировали на вертолете в Нижний Новгород. По словам врачей, сейчас девочка чувствует себя лучше.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••