В Соединенных Штатах тысячи людей собрались штурмовать секретную военную авиабазу, где, по их мнению, есть следы НЛО. В связи с этим, «КП» обратилась к российским специалистам, для которых работа с людьми-контактерами с инопланетным разумом — часть профессии. Вот что рассказал психиатр и психолог с 30-летним стажем Игорь Салынцев.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Среди ваших пациентов такие персонажи встречались?

— Ко мне приходили люди, которые имели контакт с внеземными цивилизациями. И все они это наблюдали. Но как всё это оценивать? Далеко не все люди поймут и примут эту информацию. Должно быть постепенно определенное дозирование. Раскрывать можно постепенно.

— То есть, вы сами относитесь к подобной информации серьезно?

— Вполне. Одно дело — галлюцинации у психических больных. Которые приходят в соответствии с тем периодом, в котором человек живет. Когда появились новые технические средства, у больных стали возникать галлюцинации, связанные с тем, что происходят в современном мире.

— Галлюцинации — это не прямое, не зеркальное отражение реальности?

— Это может привидеться. Но галлюцинаторный образ в реальности не существует. Истинные галлюцинации могут возникать у токсикоманов, у наркоманов. На основании объектов, которые не существуют, но им кажется, что все, им привидевшееся, происходит в реальном мире. Им видятся неопознанные объекты. В моей практике были те, у кого были галлюцинации « под воздействием лучей». Лучей космического происхождения. Галлюцинаторные явления, которые испытывают больные шизофренией, они нередко передают своим близким. Тут возникали индуцированные психозы. Матери больных дочерей тоже начинали испытывать влияние «космических лучей». И начинали в это верить. Вот такое индуцированное состояние.

— Нормальные люди начинали верить в паранормальное?

— Да. Эти явления шли от больного человека — к здоровому. Другой вопрос — когда здоровые люди испытывали подобные состояния. Индуцированное психотическое состояние людей. Этим можно заразиться. Такой массовый психоз. Заражение на психическом уровне. Да, это может передаваться от человека к человеку.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••