В германском городе Неккартайльфинген, расположенном на юге страны, разразился беспрецедентный скандал, пишет eadaily. Мэр вынужден был нанять частную охрану для ратуши, чтобы обезопасить чиновников от сирийского беженца, который буквально терроризирует весь город, в котором проживает 3800 человек.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Локальная тема вышла за пределы федеральной земли Баден-Вюртемберг после соответствующей публикации в «Фейсбуке» председателя фракции «Альтернативы для Германии» в бундестаге Алисе Вайдель. Депутат написала:

«Это непостижимо: в Неккартайльфингене нанят сотрудник службы безопасности, чтобы не пускать в ратушу буйного просителя убежища. Общество из 3800 человек и двенадцати чиновников боятся Ахмада М. из Сирии».

Читайте также: Обманут с газом? Украинцев просят сделать предоплату

Журналисты выяснили, что в августе 2018 года 35-летний Ахмад явился в городскую администрацию Неккартайльфингена за документом, подтверждающим статус беженца. Однако чиновники сообщил, что бумаги ещё не готовы. Это вызвало ярость у беженца. Он принялся крушить мебель в кабинете и запугивать служащих. В итоге беженец приставил нож к горлу чиновника, заявив, что убьёт его, если документы не будут сделаны. В декабре 2018 года он вновь явился в ратушу, устроив там дебош (а в соседней парикмахерской заявил, что «завтра все работники мэрии умрут»). Как пишет stuttgarter-nachrichten.de, сириец достал аэрозольный баллончик и поджёг зажигалкой струю перед самым лицом муниципального служащего. Мужчина успел откатиться на стуле и не пострадал.

Мигрант был приговорён к восьми месяцам лишения свободы, суд также запретил приближаться ему к ратуше, а также местному супермаркету, где он также устраивал скандалы. Не так давно Ахмад вышел на свободу, и мэр города Герхард Гертичке принял превентивные меры — нанял частных секъюрити для охраны мэрии.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••