Компаниям Givenchy и Coach вслед за Versace пришлось извиниться перед Китаем. Поводом для этого стали выпущенные брендами футболки с изображением карты КНР. На них было нарисовано следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Гонконг, Тайвань и Макао известные модные бренды на своих футболках с очертаниями карты Китая отметили как независимые государства, после чего в соцсетях появился призыв бойкотировать продукцию компаний, не уважающих территориальную целостность Китая.

Givenchy, предпочла принести извинения в китайской социальной сети Weibo.

 «Мы приносим извинения за ошибки, которые стали причиной обсуждения пользователей. Мы должны нести ответственность за допущенную небрежность. Givenchy всегда уважала территориальную целостность Китая и твердо придерживалась принципа единого Китая», — говорится в сообщении.

Извинение Coach появилось в Twitter. Там отметили, что «неаккуратность» в дизайне футболок была допущена еще в 2018 году, после чего вся партия была снята с продажи.

Читайте также: Россия приостановит ввоз груш и персиков из Китая

Ранее с аналогичными извинениями выступила и Versace, на футболках которой отдельными от Китая территориями были показаны Гонконг и Макао.

Это уже не первый подобный случай. Например, в мае Gap извинялась за то, что изображала карту Китая, не включая в нее Тайвань и Южный Тибет. Позже извиняться пришлось и японской Asics за опубликованную на своем англоязычном сайте карту КНР без Гонконга и Тайваня.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••