Исследовательская группа Forensic Architecture из Великобритании нашла доказательства участия России в боях близ Иловайска на Украине в 2014 году, пишет The Guardian.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Как утверждают исследователи, ими были собраны и каталогизированы многочисленные снимки со спутников, которые изображают российские вооруженные конвои на территории Украины, в том числе фотографии танка Т-72Б3. По мнению источника, на тот момент подобные танки были на вооружении только у армии России.

Читайте также: «Плевок в лицо»: украинцы прокомментировали инцидент с женой Нетаньяху

Представители исследовательской группы поясняют, что доказательства были собраны из открытых источников по запросу Европейского центра защиты прав человека. Собранную информацию планируют использовать в ходе подачи судебных исков в отношении РФ со стороны украинских военных в ЕСПЧ.

Напомним, что бои под Иловайском велись в августе между самопровозглашённой Донецкой народной республикой и силовиками Украины. Киев многократно объявлял, что в боях против украинских вооружённых сил принимали участие российские военные. РФ подобные обвинения отвергала.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••