Популярный журналист и блогер Юрий Дудь опубликовал на своем канале трехчасовой фильм, посвященный страшной трагедии, произошедшей в североосетинском Беслане 15 лет назад, передает Topnews.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт не ударил», — произнес Дудь в анонсе к своей работе.

По его словам, в фильме показано, что Беслан — это «не только кошмар 2004 года, но и очень сильные люди, которые полтора десятилетия ведут героическую борьбу за свое здоровье и счастье».

Читайте также: Дудь и Собчак высмеяли телеинтервью Машкова (видео)

«Чем чаще говорить про Беслан — тем лучше. Наша логика следующая. Когда-то государство допустило ошибки, которые привели к беде. Сейчас государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал. И только через эту заботу оно может получить прощение, а после — доверие людей», — констатирует он.

В ходе выпуска журналист встретился и побеседовал с родственниками пострадавших при теракте, журналисткой «Новой газеты» Еленой Милашиной, на протяжении двух лет освещавшей события в Северной Осетии, а также бывшим президентом Ингушетии Руслан Аушевым, который вел переговоры с террористами, и друими участниками тех кровавых событий.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••