Очередное преступление против произведения искусства было совершено в Москве, передает «КП». Неизвестный «художник» перерисовал портрет советского живописца Владимира Суздальцева, да так искусно, что сотрудники галереи Александра Шилова на Знаменке не сразу заметили подвох. Вот, как ему это удалось.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Написанная в 1970 году картина поступила в фонд еще шесть лет назад и с тех пор постоянно находилась на экспозиции в выставочном зале. Однако 17 июля, делая обход, директор галереи Александр Шилов заметил небольшое повреждение первого слоя полотна.

Читайте также: Стала известна судьба директора Третьяковки

Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, кто-то частично смысл краски, а потом самостоятельно дорисовал недостающие детали. Как хулигану удалось осуществить задуманное, пока непонятно, но определенные навыки в живописи у него точно есть.

Сотрудники галереи уже обратились в полицию с просьбой найти злоумышленника и наказать его. Сумма нанесенного ущерба пока устанавливается. Стоимость же самой картины составляет 9,7 млн рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••