Похоже, июльские прохлада и дожди — это не единственный сюрприз, который погода приготовила для жителей столицы, пишет «Комсомольская правда». Благодаря антициклону и восточным ветрам к концу недели воздух прогреется до +28 градусов. Но уже в воскресенье погода кардинально изменится.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Днем будет не выше +18 градусов. А в понедельник и вторник предварительные прогнозы обещают всего 13 градусов тепла днем и 8 ночью. И это 29 — 30 июля!

«Север европейской части России освободится от циклонов, которые не пускали к нам холодный воздух с Северного полюса, — объясняют метеорологи. — И начнется так называемое ультраполярное вторжение — холодные воздушные массы прямиком двинутся к нам. В результате температура в Москве будет отставать от климатической нормы на 8-10 градусов. В некоторых городах возможно обновление исторических минимумов температуры».

В столице такой рекорд для 29 июля был поставлен больше века назад — в этот день в 1916 году днем было всего 5,6 градуса! А самое холодное 30 июля было совсем недавно, в 2006 году — в этот день термометры показали всего 7,6 градуса тепла.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••