В Перми после проведения служебной проверки уволили сотрудницу Росреестра за неподобающее поведение, рассказала руководитель ведомства Виктория Абрамченко местному порталу 59.ru.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Ранее издание «АиФ-Прикамье» опубликовало видеозапись, снятую у здания управления Росреестра по Пермскому краю. На кадрах неизвестная женщина несколько раз пинает по колену спящего у входа мужчину, требуя от него немедленно уйти.

Loading...

СМИ сообщали, что пинавшая бездомного является сотрудницей ведомства. Позже в Росреестре рассказали порталу 59.ru, что тот около месяца регулярно приходил на крыльцо здания и распивал спиртное вместе с другими бездомными. МВД пообещало проверить инцидент.

Loading...

Читайте также: Украинки публикуют «голые» фото в соцсетях в ответ чиновнику

Как отмечает портал, девушку уволили «в связи с нарушением общих принципов служебного поведения государственных служащих», несмотря на отсутствие нареканий к ее работе.

«Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более», — заявила Абрамченко.

Глава ведомства подчеркнула, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека являются базовыми принципами служебного поведения госслужащих.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••