Украинцы привыкли, что любое путешествие чуть дальше Египта или Турции начинается с унижений в посольстве. Но это не про Южную Америку. Аргентина, Бразилия, Перу, Парагвай и Эквадор без лишних вопросов ставят нам бесплатный штамп на границе. Чили недавно вообще отменила визу, правда, договор ещё не вступил в силу. Боливия ставит визу на границе за $ 50 или бесплатно, но если сделать это заранее в консульстве этой страны.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Если раньше перелёт Киев — Лима — Киев стоил примерно $ 2тыс., то теперь можно найти рейсы и по $ 900

До сих пор самым болезненным моментом для реализации латиноамериканской мечты были авиаперелёты. Но всё меняется, и если раньше перелёт Киев — Лима — Киев стоил примерно $ 2тыс., то теперь можно найти рейсы и по $ 900.

Бюджетные авиалинии на континенте развиты очень слабо, у некоторых стран (Перу, Боливия, Бразилия) есть внутренние рейсы по $ 60-160. В Южной Америке эпические расстояния, но системы пассажирских поездов почти нет — спасают только автобусы. Самые комфортные — в Аргентине и Перу. Есть разные классы, самые дорогие из них выглядят как бизнес-класс самолета: два этажа, туалет, стюардесса на каблуках разносит горячий ужин, а иногда вино.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••