На Аляске нашли бутылку с запиской времен СССР, передает «КП» . Об этом стало известно накануне, когда житель США Тайлер Иванофф опубликовал исторические фотографии в своем аккаунте в сети. На одном из снимков он держит в руках ту самую стеклянную бутылку с сюрпризом, на другой – письмо. , передает «КП» На Аляске нашли бутылку с запиской времен СССР. Об этом стало известно накануне, когда житель США Тайлер Иванофф опубликовал исторические фотографии в своем аккаунте в сети. На одном из снимков он держит в руках ту самую стеклянную бутылку с сюрпризом, на другой – письмо.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Так как Тайлер не говорит на русском, он так и не понял, какую находку ему удалось раздобыть, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

За помощью он обратился к своим друзьям. Разместил фотографии в сети и подписал пост: «Сегодня я нашел письмо в бутылке. Есть друзья, которые смогут перевести с русского языка?» Знающие, к счастью, все-таки нашлись. Удивительно, но выяснилось, что этот привет Аляске передали из Владивостока.

«Сердечный привет от Русского флота Дальневосточного пароходства. Флот В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак. Приветствую Вас, кто найдет эту бутылку, просим сообщить по адресу гор. Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. из п/б Сулак всему экипажу».

В завершении письма приморцы пожелали нашедшему хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания. Датировано запись далеким 1969 годом.

Читайте также: Обновленный Балтийский флот нагнал страх в США

Тайлер явно не ожидал, что его находка будет настолько ценной. И уж тем более не надеялся, что может получить письмо сквозь пространство и время. Разумеется, такому событию был очень рад.

К сожалению, передать привет экипажу не получилось. Однако отзывчивые друзья Тайлера проявили инициативу и сказали, что готовы помочь с поисками их родственников. Известно, что плавбаза была построена в японской Иокогаме в 1966 году. В ноябре 1992 года «Сулак» списали, а вскоре уже и утилизировали.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••