Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич, которая оказалась в центре скандала из-за аудиозаписи с оскорблениями в адрес жителей Тулуна, заработала за 2018 год около 5,3 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте администрации региона, пишут РИА Новости.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Также чиновница задекларировала квартиру площадью 94,1 квадратного метра. При этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко заработал в 2018 году 5,55 миллиона рублей. Аудиозапись, где женщина неуважительно высказывается о пострадавших от наводнения в Тулуне, появилась в соцсетях несколько дней назад. В подписи утверждается, что речь произносит Алашкевич.

Читайте также: Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

В частности, героиня ролика говорит: «Он (Владимир Путин) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования».

Сама чиновница заявила РИА Новости, что запись является фальшивкой. Также известно, что с 20 августа она находится в отпуске. Глава региона инициировал служебную проверку, подлинность записи проверит специализированная организация.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••