Депутат из Челябинской области задержан по подозрению в убийстве жены. По данным следователей, мужчина дважды выстрелил в супругу из охотничьего ружья – от полученных ранений она скончалась в больнице. Мотивом преступления стала ревность: по данным СМИ, чиновник застал жену с любовником и не смог простить ей измену, пишет Газета Ру. Отмечается, что у пары была значительная разница в возрасте, они воспитывали троих маленьких детей.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

По подозрению в умышленном убийстве жены задержан депутат Локомотивного городского округа Челябинской области. Об этом сообщает региональное управление СК.

Читайте также: Макрон сообщил, от чего зависит возвращение России в G7

По версии следователей, инцидент произошел в ночь на 21 августа в квартире одного из домов поселка Локомотивный. Между супругами разгорелась бытовая ссора, в ходе которой чиновник два раза выстрелил в жену. От полученных травм она позже скончалась в больнице.

По данным портала «Карталинская новь», в пресс-релизе СК речь идет о депутате горсобрания поселка и главном враче местной больницы – 50-летнем Азате Зарипове. Как сообщили источники издания, скандал между супругами разгорелся после того, как Зарипов вернулся домой с рыбалки рано утром и застал жену с любовником.

«Случилась трагедия. Случайно прогремел выстрел или умышленно — пока не известно. У супругов была большая разница в возрасте. В семье трое детей», — говорится в материале портала.

Как уточняет портал Life, ссылаясь на источник в местных правоохранительных органах, дети стали свидетелями расправы. 11-летнего мальчика, а также 7-летнюю и 3-летнюю девочек уже забрала их бабушка — мать убитой. С детьми будут работать соцслужбы.

Местное онлайн-издание «Верстов.инфо» уточняет, что между супругами была разница в 16 лет: они познакомились в подведомственной Зарипову больнице, где девушка работала медсестрой. Заведующий той же поликлиники Шамиль Габайдуллин сообщил журналистам, что главврач создавал впечатление примерного семьянина.

Как сообщает телеграм-канал «Life shot» со ссылкой на соседей, семья была очень дружной, однако около двух месяцев назад у девушки появился любовник. Оскорбленный муж несколько раз пытался выяснить отношения с женой, но семейные скандалы ни к чему не приводили.

Сам Зарипов сообщил полицейским, что пошел на убийство осознанно, отмечает канал. По факту случившегося Следственный комитет РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело в отношении предполагаемого убийцы по статье 105 УК РФ «Убийство».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••