Составлен список самых роскошных могил «воров в законе». В рейтинг входят места погребения криминальных авторитетов из России и стран ближнего зарубежья, передает «Лента.ру». Также сообщается о стоимости некоторых захоронений.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В список вошли семь могил: Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский), Вячеслава Иванькова (Япончик), Константина Яковлева (Костя Могила), Тамаза Пипии (Тамаз Сухумский), Хикмета Мамедкули оглы Мухтарова (Хикмет Сабирабадский) и Бориса «Газировка» Чубарова.

Три из семи упомянутых могил находятся в Москве: Дед Хасан и Тамаз Сухумский похоронены на Хованском кладбище, Япончик — на Ваганьковском. Остальных авторитетов похоронили в их родных городах и селах.

Читайте также: Реакция МВД на похороны криминального авторитета в Амурске

Все надгробия украшены мраморными статуями воров в полный рост. На некоторых могилах установлены плиты с эпитафиями в стихах. Точная их стоимость неизвестна, но на памятник Яковлеву было потрачено, по разным оценкам, от 200 до 500 тысяч долларов.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••