Пилот Дамир Юсупов, успешно посадивший самолет А321 «Уральских авиалиний» в поле под Москвой, рассказал, почему не стал выпускать шасси, пишет РЕН-ТВ.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

По его словам, посадка «на брюхо» в данной ситуации была более безопасна.

«Я принял решение не выпускать шасси, потому что это было безопаснее для посадки», — сообщил Дамир Юсупов.

Также пилот рассказал, что было катастрофически мало времени для принятия решений. Изначально, когда перестал работать левый двигатель, экипаж планировал вернуться в аэропорт вылета. Однако перебои начались и в работе правого двигателя.

Читайте также: Лётчик-испытатель прокомментировал аварийную посадку А321

«После того, как мы увидели, что второй двигатель теряет мощность, несмотря на все действия, которые мы предприняли, самолет начал снижаться. Произошло то, что произошло. Решение несколько раз менялось», — рассказал он.

Утром через несколько минут после вылета из Жуковского самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Московской области. На борту самолета находились 226 пассажиров, 76 их них пострадали. Благодаря профессионализму пилотов трагедии удалось избежать.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••