Лоукостер «Победа» прокомментировал публикации о женщине, которую не пустили в самолет, несмотря на ее мольбы, пишут РИА Новости. Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой женщина умоляет пропустить ее в самолет, чтобы вылететь в Чебоксары на похороны родственника.
Представитель перевозчика сообщил РИА Новости, что в «Победе» изучили ситуацию и пришли к выводу, что женщину не посадили в самолет обоснованно.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Читайте также: Почти 50% россиян одобрили идею четырёхдневной рабочей недели

«У нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать. Ручная кладь ограничена габаритами, с которыми все клиенты ознакомлены и по ним готовятся к перелету, чтобы свободно и своевременно пройти предполетные процедуры», — сказала собеседница агентства.
При этом она добавила, что в «Победе» грубое обращение с клиентами считают недопустимым ни при каких обстоятельствах.
«Мы направили в компанию UTG, сотрудники которой обеспечили обслуживание и посадку клиентов на наш рейс, претензию с просьбой провести работу по обучению корректному общению с клиентами», — заключила представитель авиакомпании.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••