Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео с трехлетним мальчиком, найденным в лесу в Омской области. Ребенок две ночи провел в сибирской тайге без еды и воды, пишут «Известия».

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Спасибо большое — и всем вместе, и каждому по отдельности — за слова поддержки. За всё спасибо большое», — сказал журналистам отец ребенка.

Ранее 15 августа сообщалось, что ребенка осмотрели врачи, после чего он был доставлен в больницу. Сейчас угрозы его жизни нет. По последним данным, у мальчика сильное обезвоживание, его искусали комары и мошки.

Читайте также: В МЧС рассказали, что помогло выжить потерявшемуся в омской тайге мальчику

В общей сложности ребенка искали около 600 человек. В поисковую группу входили сотрудники областного Следственного управления СКР, МВД, Росгвардии, МЧС, кинологи со служебными собаками, местные жители и члены общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт».

По данным полиции, мальчик пропал в лесу в Большереченском районе 13 августа. Родители оставили его в салоне автомобиля и ушли собирать ягоды. По возвращении из леса они не обнаружили ребенка и обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••