Заблудившаяся в лесу возле села Степановка Нижегородской области пятилетняя Зарина найдена. Девочка жива. Об этом сообщила Надежда Ермолаева — представитель поисково-спасательной группы «Рысь», принимавшей участие в поисках, пишет НТВ.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Эту информацию уже подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Там сообщили, что малышка в темноте отозвалась на голос ищущих ее людей. Это произошло примерно в полутора-двух километрах от дома ее родственников. Ребенка уже доставили в больницу. Она истощена и обезвожена.

Читайте также: В Киеве прокомментировали возможность возвращения России в G8

В поисковой операции участвовали около тысячи человек. Это сотрудники МЧС, МВД, водолазы, кинологи с собаками, егеря, волонтеры и местные жители. Спасатели использовали тепловизоры, дроны и вертолеты. Транслировали звукозаписи голоса матери малышки. Водолазы обследовали все водоемы.

Один раз поисковую операцию в одном из квадратов поисков пришлось приостановить из-за медведя. Потом обследовали даже его берлогу, но ничего не нашли.

Пятилетняя девочка по имени Зарина пропала днем в воскресенье. Она приехала в гости к родственникам и вместе со взрослыми пошла в лес за грибами. Потом ребенка вернули домой и оставили там с дедушкой, но когда он отвлекся, малышка отправилась в лес самостоятельно.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••