Президент России Владимир Путин предложил запустить на Дальнем Востоке специальную ипотечную программу, передают «Ведомости». Молодые семьи смогут получить кредит на покупку жилья под 2%. Она начнет действовать уже в этом году за счет федерального бюджета из средств Фонда развития Дальнего Востока.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Взять ипотеку под 2% можно будет на покупку нового жилья или строительство индивидуального жилья на «дальневосточном гектаре». Программа будет действовать в течение пяти лет. По словам Путина, власти пока не собираются распространять ее на другие регионы.

Читайте также: Стивен Сигал переезжает на Дальний Восток

Loading...

Льготной ипотекой власти надеются остановить отток населения в регионе. Пока это проблема остается нерешенной, хотя с 2005 г. отток сократился вдвое, признал Путин. «Дальний Восток должен не терять, а обретать людей с их энергией, силой, инициативой», – заявил российский президент. Для этого экономические достижения региона необходимо конвертировать в «социальный рывок» – повысить уровень здравоохранения, образования и инфраструктуры.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••