Корреспондент «Комсомолки» рассказал, как брал интервью у Владимира Путина ровно двадцать лет назад. Через некоторое время после беседы, как вспоминает журналист, он понес черновик на согласование. Когда будущий глава России перечитал диалог, то решил исправить всего одно слово.

Loading...

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Изначально было:

— Вы же полковник?

— Да, недавно получил звание полковника…

— А как же командуете генералами?

— Мы не в армии, и мы не командуем. Никто не щелкает каблуками, у нас другой стиль…

Так вот, Путин к полковнику добавил «запаса». И всё.

Читайте также: Путина проинформировали о событиях в Киргизии

«И еще мне запомнилось вот что из первых дней его премьерства. Он полетел тогда в Магнитогорск и Оренбург. И на Магнитогорском металлургическом комбинате долго говорил прямо в цехах с рабочими. А с местной элитой вообще никаких совещаний не провел. Все были поражены: как же так? А в Оренбурге встречающее начальство, как тогда и полагалось, выстроило у трапа самолета девушек в русских сарафанах с хлебом-солью. Так вот, Путин впервые хлеб-соль отменил. Мол, не на каравай приехал, по делу. Все опять удивились. Но помпезные встречи чиновников с тех пор исчезли, будто их и не было. Теперь все происходит буднично, по-рабочему», — вспомнил журналист.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••