В России появился новый способ телефонного мошенничества, пишет РБК. По данным издания, злоумышленники в телефонном разговоре представляются сотрудниками банка, однако не требуют рассказать конфиденциальные данные банковских карт. Они заявляют следующее.

Loading...

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Аферисты, позвонил своей жертве, сообщают, что кредитная организация узнала о попытке несанкционированно вывести средства со счета в другом регионе.

В итоге мошенники сообщают, что заблокировали попытку списания денег, и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету. Затем они узнают, пользуется ли клиент операционной системой Android или IOS. Впоследствии злоумышленники предлагают помочь отключить систему, которой не пользуется клиент, с помощью программы делегирования доступа teamviewer.

Читайте также: «Ваш внук попал в ДТП, он виновен, нужны деньги». Ответ бабушки обескуражил мошенников

Для этого мошенникам необходим id пользователя, с помощью которого они смогут подключиться к смартфону и завладеть конфиденциальной информацией.

В данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, если вообще возможно. Ведь вы добровольно предоставили доступ.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••