На Украине посчитали необходимым поменять местами цвета флага страны. В преддверии дня государственного флага Незалежной на сайте украинского лидера Владимира Зеленского опубликовано целых две петиции с соответствующей просьбой, пишут РИА Новости.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Согласно тексту одной из них, энергетически более тяжелый голубой цвет «давит» на более легкий желтый, что, в свою очередь, создает неблагоприятные условия для страны и ее социума.

Читайте также: Депутат расстрелял молодую жену на глазах у детей

«Это рекомендации не только известных и авторитетных биоэнергетиков, парапсихологов, экстрасенсов, но и восстановление исторической справедливости. Я уверен, что этот шаг сможет радикально изменить развитие Украины в позитивном направлении», — пишет автор.

Составитель аналогичной петиции приводит другие аргументы. По его словам, сейчас Украина стоит на историческом Рубиконе и именно сейчас необходимо «вернуть свои истинные и победные флаги».

«Это не просто исторический флаг, это сакральный символ. Энергия, которая идет из флага, влияет на сознание людей, на их волю и характер. Наши предки верили в сакральные символы и именно цвета нашего флага с давних времен символизируют две главные стихии: огонь (желтый) и воду (синий). Логично предположить, что только сочетание «желтый сверху, синий снизу» отображает вечную симметрию – божественную гармонию этих стихий», — сообщается в тексте. Как утверждает автор обращения, размещение цветов в обратном порядке, означает нарушение миропорядка и катастрофу, при которой вода гасит огонь.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••