Высокие ночные температуры могли помочь продержаться трехлетнему мальчику, найденному в тайге в Омской области через два дня после пропажи, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Ранее в региональном управлении МЧС сообщили, что ребенок найден живым в нескольких километрах от места пропажи одной из поисковых групп. На официальной странице поискового отряда «Лиза Алерт Омск» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что ребенок найден в 800 метрах от штаба поисковой группы.

Читайте также: Сутки один в лесу: на поиски Коли Бархатова вышли уже 700 человек

«Ночные температуры во время поисков достигали плюс 15 градусов. Температура днем поднималась до 23-26 градусов. Дождей не было. Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться все это время», — сказал собеседник агентства.

Мальчик пропал днем 13 августа. Родители оставили его одного в салоне машины и ушли собирать ягоды. Вернувшись, они обнаружили пропажу сына. По факту исчезновения мальчика СК возбудил уголовное дело. Ребенка искали около 600 полицейских, волонтеров, местных жителей, вертолет Росгвардии, два частных самолета. В поисковом отряде «Лиза Алерт Омск» сообщали, что на подмогу прибыли пилот беспилотного летательного аппарата и картограф из Москвы, а также члены «Лиза Алерт» из Новосибирской области. Поиски не прекращались и ночью.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••