Мошенничество по телефону — это весьма распространенная ситуация, пишет FB.RU. Доверчивых и наивных людей разводят на деньги и не только. Недобросовестные люди настолько ловки, что «раскусить» их бывает непросто. Особенно тогда, когда они бьют по больным местам — близким жертвы. Часто «под раздачу» мошенников попадают пожилые люди. Они не всегда могут понять, что их пытаются обмануть. Эта пожилая женщина повела себя удивительно. Давайте посмотрим, как. У нее действительно нужно поучиться!

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Мошенники часто используют в своих махинациях вести о том, что с близкими жертвы произошло что-то ужасное. Например, несколько лет назад незнакомцы звонили людям и говорили, что их внук/сын/брат или другой родственник попал в ДТП, и теперь у него будут проблемы.

Чтобы избежать суда и тюремного заключения, нужно заплатить. И сделать это тихо, дабы никто не знал о происходящем, в противном случае «виновнику» ДТП грозит наказание согласно закону.

В десять утра в квартире Марии Ивановны раздался телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что ее внук стал виновником ужасной аварии, в которой есть жертвы. В ходе несчастного случая погибли трое. Теперь внуку старушки грозит серьезное наказание — от трех до пяти лет тюрьмы.

Но избежать этого можно, достаточно только заплатить. Услышав это, Мария Ивановна спросила, сколько денег нужно. Голос ответил, что 200 000 будет достаточно. Тогда старушка вздохнула и сказала, что в доме у нее такой суммы нет, нужно ехать в банк.

Мошенники не подозревали, что их жертва оказалась весьма хитрой и сообщили, что к дому бабульки подъедут серебряные «жигули» и отвезут ее туда, куда нужно. Так и произошло. Но то, что творилось дальше, повергло всех в шок.

Первая новость, ошарашившая горе-мошенников — банк, в котором лежат деньги Марии Ивановны, находился на другом конце города. Благо, на авто доехать не проблема. Только бабулька находилась в банке полчаса. Вернувшись, она сказала водителю с сожалением, что код от карты забыла. И записан он в тетрадочке. А она находится на даче.

 Мужчина вздохнул, но отправился на дачу Марии Ивановны. Находилась она в 30 км от города. Женщина ушла в дом и вернулась с двумя мешками картошки и луком. Она попросила водителя помочь погрузить продукты в авто.

Когда бабушка села в машину, мошенник поинтересовался, можно ли ехать в банк. Женщина воскликнула, что нет — нужно домой, нельзя в банк с картошкой и луком. Водитель был недоволен, но пришлось послушаться. Когда мошенник прибыл в точку назначения, Мария Ивановна попросила его помочь затащить мешки в дом. И сразу после этого можно ехать в банк. Но что произошло в конце истории, повергло всех в шок. Когда мошенник поднялся к квартире бабушки Марии, он увидел, что там его ждут сотрудники полиции. Изобретательная женщина смогла связаться с представителями органов охраны правопорядка и развела мошенников.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••