Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Зампредседателя крымского правительства обратился к Киеву с требованием возобновить подачу воды на полуостров, передает РИА Новости. По словам Георгия Мурадова, Крым имеет право на пользование днепровской водой, так как исток этой реки находится на территории России. Эти слова не оставили без внимания в запрещенном РФ «Меджлисе», глава которого заявил следующее.

Лидер запрещенной в России экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров призвал украинские власти «даже гипотетически не думать» о возможном возобновлении подачи днепровской воды в Крым и железнодорожного сообщения с полуостровом.

Читайте также: Поворот Днепра в Крым: Украина останется без воды

«Не думайте, даже гипотетически, обсуждать тему возможной поставки воды, электроэнергии или восстановления железнодорожного сообщения между материковой Украиной и Крымом вне темы безусловной, полной и немедленной деоккупации Крыма и восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими водами Черного и Азовского морей», – написал Чубаров в Facebook.



ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••