Политолог Владимир Травкин прокомментировал решение парламента Венесуэлы объявить «недействительным» новое соглашение о военном сотрудничестве с Россией, предусматривающее взаимные визиты военных кораблей.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Как передает ВЗГЛЯД, эксперт отметил, что это всего лишь один из способов оказывать давление на правительство и создать напряжение.

«Громкое заявление прозвучало, но правительство до сих пор справлялось с подобными выходками парламента. Так же будет и дальше. Пока маневры парламента и избрание так называемого президента Хуана Гуайдо ни к чему, кроме как к беспорядкам, не привели. Правительство на месте, вооруженные силы сохраняют верность президенту Николасу Мадуро», – сказал эксперт.

Он добавил, что парламент и в будущем не оставит попыток дестабилизировать правительство, однако вряд ли это увенчается успехом.

Читайте также: Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России

«Пытаться нападать будут и дальше. Сегодня одно, завтра другое. Уже сколько времени это длится, а результат все тот же – Мадуро сидит в своем кресле», – сказал Травкин.

Он также не исключил, что игнорирование решения парламента может вызвать новые санкции против России со стороны США и тех стран, которые поддерживают Гуайдо.

«Санкции делаются из воздуха, как известно. Пойдет дождик – нужны санкции, не пойдет – опять рука Москвы. Все это будет продолжаться, но еще посмотрим, что из этого получится», – заключил эксперт.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••