Украинские СМИ сообщили, что мартовская встреча «нормандской четверки» закончилась перепалкой между Лавровым и Климкиным. По сообщению ряда источников, в пылу дискуссии между главами внешнеполитических ведомств двух стран чуть было не вспыхнула драка. Эту информацию, как пишет «Газета.ру», уже прокомментировал глава МИД Украины, заявив следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент, когда мы обсуждали политических заключенных, и в какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги», — сказал глава украинской дипломатии.

По словам Климкина, право на эмоции — «настоящие эмоции» — имеет любой человек. При этом он добавил, что продолжает жать руку Лаврову на встречах. Глава МИД Украины добавил, что «понимает необходимость разговора для представителей двух стран».

Читайте также: Лавров ответил на претензии японского коллеги по Курилам

Российский и украинский министры иностранных дел регулярно встречаются на полях международных саммитов, обсуждая проблемы в отношениях между двумя странами. Как сообщает НСН, в основном Лавров и Климкин обсуждают обмен военнопленными в Донбассе, а также обмен заключенными, находящимися в российских и украинских тюрьмах.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••