Стало известно, как в киргизской диаспоре России отреагировали на ситуацию в стране. Как известно, в ночь на 8 августа местные спецслужбы начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева, в результате чего произошла перестрелка, пишет РИА Новости. Президент Общероссийского кыргызского конгресса Кубанычбек Кожоев уже заявил на этот счёт следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Атамбаев человек импульсивный. Он принимал решения, основываясь на служебные записки ближайшего окружения. Ближайшее окружение его как раз и подвело, потому что он не видел реальной картины среди населения, среди большого числа трудовых мигрантов, проживающих за рубежом соотечественников. Совершенно другое отношение было. Задержание Атамбаева — это не самоцель. То, что происходит сегодня, по нашему мнению, это та структура власти, которую он создал сам. Это судебная структура, законодательство, парламент. И он неоднократно говорил, что все должно быть в рамках закона. Поэтому ему следовало ходить на следственные мероприятия по приглашению. И не будоражить население», — заявил Кожоев.

По мнению общественника, противостояние сторонников Атамбаева не будет затяжным, так как не многие в стране поддерживают позицию бывшего президента.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали ситуацию с Атамбаевым

«Я бы не сказал, что очень много людей строят баррикады. У каждого из нас есть родственники, близкие, товарищи. Есть простые люди, которые слепо верят. Мне кажется, их не много. Надеюсь, что большого противостояния, людского конфликта не будет. Сегодня народ устал от всяких революций, потрясений. Народ живет сам по себе и, честно говоря, власти тоже сами по себе живут. Народ хочет, чтобы уже поскорее установилась нормальная власть. Атамбаев — это вчерашний день. Есть законом избранные власти. Они должны взять ситуацию в руки и наводить порядок», — сказал агентству Кожоев.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••