В студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» бурно обсуждали тренинг партии «Слуга народа», на котором будущих украинских политиков заставили скакать. В ходе этой дискуссии произошла потасовка между украинским журналистом Александром Чаленко и польским политологом Якубом Корейбой, передает РИА «ФАН». О причине конфликта СМИ сообщают следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Есть нормальные страны, где депутаты и правительство работают. А есть ненормальные, где они скачут. А еще более точно — скачут там, где рабы, где реальная власть принадлежит другим, а этих дурачков можно заставить скакать», — прокомментировал видео российский политолог Сергей Марков.

«Это новая эпоха, а парламенты, как ваш, уходят в прошлое», — ответил Маркову Корейба.

Читайте также: Ковтун на украинском телеканале оправдался за поездки в Москву

Тогда украинский журналист Александр Чаленко поинтересовался у поляка, возможно ли подобное в польском сейме, а спустя несколько секунд попросил Корейбу так же поскакать.

«Я не холоп, я хозяин для них», — ответил поляк.

«Ты такой же холоп, поскачи», — парировал украинец.

Это разозлило польского политолога, и он схватил украинского журналиста за грудки со словами:

«Ты кого холопом назвал?»

Но Чаленко лишь рассмеялся и оттолкнул Корейбу, показывая, что он выше провокаций, которые устраивал поляк в студии российского телевидения в течение всей программы. Драки не получилось, но микрофон с лацкана пиджака гостя с Украины все-таки был сорван.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••