Во вторник в Центризбиркоме проходило открытое заседание рабочей группы, на котором предварительно рассматривались жалобы не допущенных к выборам в Мосгордуму кандидатов. Как сообщает газета ВЗГЛЯД, оппозиционный политик Любовь Соболь на заседании вела себя крайне некорректно. При этом создавалось впечатление, что она повторяла заранее выученную речь.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Так какого же черта вы не допускаете меня до выборов? – кричала Соболь. – Покажите мне, я хочу увидеть, что с вами все правильно».

В итоге глава ЦИК была вынуждена призвать Соболь к сдержанности и порядку: «Позиционируете себя демократами, а сами плюете на все демократические и избирательные нормы». В какой-то момент Памфилова даже на время покинула заседание, чтобы не быть свидетелем вызывающего поведения Соболь.

Читайте также: Решена судьба Соболь

Юридический представитель Соболь Александр Помазуев также провоцировал председателя ЦИК. «Вы знаете это все прекрасно, поэтому краснеете и плачете», – кричал Помазуев. В ответ Памфилова заявила: «Мои слезы редко кто видит».

В итоге Соболь пригрозили, что ее выведут из зала. После того, как рабочая группа ЦИКа рекомендовала все же отказать Соболь в регистрации, та прокричала: «Позор Вам, Элла Александровна». В ответ Памфилова призналась, что «позор от вас, как медаль на грудь».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••