В МВД сообщили, что в Подмосковье совершено разбойное нападение на дом главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Инцидент произошел в ночь на пятницу в городском округе Истра, передает РИА Новости. Злоумышленник в маске проник на террасу дома главы ЦИК, несколько раз ударил ее электрошокером и скрылся.

Возбуждено уголовное дело о разбое. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование взяло на контроль руководство ведомства.

Читайте также: Милонов предложил лишать прав одевающих детей в ЦУМе родителей

В пресс-службе ЦИК рассказали, что у пострадавшей ничего не украли, а анонимный источник добавил, что у Памфиловой никогда не было охраны.

Сама глава комиссии от комментариев пока воздерживается. Известно лишь, что самочувствие позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях.

В пятницу утром Памфилова присутствовала на международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», передает корреспондент РИА Новости.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••