У Соединенных Штатов новый постоянный представитель в ООН, передает ТАСС. Эту должность отныне занимает Келли Крафт. О том, как дипломат относится к России, СМИ сообщают следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Крафт пообещала сохранить максимальное давление на Россию на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената.

Дипломата спросили, какую позицию по отношению к Москве она намерена отстаивать в случае утверждения на должность постпреда США при ООН, учитывая благосклонное отношение президента Дональда Трампа к нормализации отношений с РФ.

«Я не собираюсь быть другом России, которая нам не друг и подрывает наши позиции при каждой возможности», — отметила она, пообещав бдительно следить за шагами, предпринимаемыми РФ на площадке Совета Безопасности ООН.

Читайте также: Планы США оставить РФ без света нашли подтверждение

«Верьте мне, что я буду ясно видеть их действия и понимать, в каких областях мы можем взаимодействовать, будь то Северная Корея или иной вопрос, — продолжала Крафт. — Мы должны особенно защищать Украину и осознавать, что они нуждаются в защите».

«Наша администрация ввела против России так много санкций, как не вводила ни одна предшествующая администрация. Я буду продолжать возлагать на них ответственность, мы продолжим оказывать на них максимальное давление», — резюмировала она.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••