Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в понедельник заявил о своей отставке, сообщает ТАСС.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Для меня было большой честью и в то же самое время большой ответственностью служить защите интересов нашей страны в ранге премьер-министра Грузии. Я был и буду членом «Грузинской мечты» и преданным солдатом нашей страны», — написал Бахтадзе на своей странице в Facebook.

Бахтадзе поблагодарил своего предшественника Георгия Квирикашвили за работу на посту премьера, а также пожелал удачи будущему главе правительства. Он обещал, что более подробно о причинах отставки и проделанной работе на посту премьера расскажет в беседе с представителями СМИ, которая состоится в 15:00 (14:00 мск).

Читайте также: Грузин в Москве ждут новые беды

Бахтадзе стал премьер-министром Грузии в июне 2018 года. До работы премьером Бахтадзе занимал пост министра финансов республики.

Согласно конституции Грузии, после того, как премьер заявит об уходе с поста, все правительство автоматически уходит в отставку вместе с ним и министры будут исполнять обязанности до утверждения парламентом нового премьера и кабмина. На это у законодательного органа есть две недели. Преемник Бахтадзе еще не известен, однако грузинские СМИ утверждают, что новым премьером станет вице-премьер, глава МВД Георгий Гахария.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••