В России инфляция снижается, а цены на продукты растут, пишет «Газета.ru». Это касается в том числе любимого президентом Владмиром Путиным мороженого, которое на авиасалоне МАКС он пробовал в 2017-м, а в этом году угощал главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Мороженое за два года подорожало, как минимум, на 10 рублей. Это выше инфляции, которую публикует Росстат, находящийся в подчинении Минэкономразвития. Если цены на мороженое будут расти такими темпами, а доходы продолжат падение, то на сладкое лакомство россиянам скоро придется копить.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Мороженое, которым президент Владимир Путин вместе с чиновниками угощался на Международном авиакосмическом салоне (МАКС), подорожало на 10 рублей. Пломбир стоил 60 рублей, а теперь 70 рублей, а рожок и вовсе 150 рублей, сообщает во вторник агентство РИА «Новости».

Поели вип-персоны мороженого на МАКСе и в этом году. Путин при этом угостил мороженым турецкого главу Реджепа Тайипа Эрдогана, также приехавшего в Жуковский на МАКС. За обоих заплатил российский лидер, сообщает ТАСС.

Читайте также: Эрдоган спросил Путина о возможности покупки Су-57

Для Эрдогана Путин выбрал ванильное мороженое, а себе взял сразу два — шоколадное и сливочное. За покупку продавщица попросила 210 рублей, однако Путин протянул ей пятитысячную банкноту.

«Сдачу министру отдайте. Это ему на развитие авиации», — указал президент на стоящего рядом главу Минпромторга Дениса Мантурова. «Спасибо за щедрость», — ответил тот.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••