В Совете Федерации прокомментировали инцидент с задержанием российского танкера в Украине, передает «Лента.ру». Напомним, инцидент произошел накануне в Измаиле, где российское судно Nika Spirit было опознано как танкер Nеyma, блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе и задержано в качестве вещдока. СенаторФранц Клинцевич, комментируя данную ситуацию, поставил Киеву ультиматум.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Франц Клинцевич констатировал, что, задержав принадлежащее России судно, власти Киева создали себе ряд новых проблем, заметно осложнив при этом процессы решения старых.

«Пусть Киев не рассчитывает, что освобождение российских моряков задержанного в Измаиле танкера исчерпает инцидент. Мы требуем незамедлительного возвращения танкера. Должны обязательно последовать и официальные извинения украинских властей. Но и в этом случае осадок, как говорится, останется», – говорится в сообщении господина Клинцевича на странице в соцсети Facebook.

Представитель Совфеда выразил убеждение в том, что сотрудники СБУ освободили моряков исключительно благодаря тому, что последовала довольно «жесткая реакция» со стороны российского МИД и парламентариев.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••