Россия займется размещением ракет у границ США, передает «Российский диалог». Так Москва может ответить на появление в Европе новых американских боеголовок после выхода из ДРСМД. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на этот счёт уже заявил следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Дипломат, возглавляющий российскую делегацию на консультациях по вопросам стратегических вооружений с США, заявил, что в случае, если Вашингтон после выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности разместит новые ракеты в Европе, Москва не заставит долго ждать ответа на подобные действия и разместит собственные ударные средства в Латинской Америке.

Читайте также: Китайские СМИ рассказали о трюке России с новой противоракетой

По полученной информации, Рябков акцентировал внимание мировой общественности на том, что речь идет об «умозрительно-абстрактном сценарии».

Соединенные Штаты Америки официально выходят из ДРСМД 2 августа 2019 года. Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о выходе из соглашения 3 июля. Договор, подписанный Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году, запрещал России и США разрабатывать, тестировать и ставить на вооружение ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров, покончив с угрозой ядерной войны в Европе: США вывезли из Западной Германии ракеты «Першинг 2», а СССР уничтожил ракеты SS-20, нацеленные на европейских членов альянса.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••