У Ангелы Меркель вновь случился приступ дрожи. Похожее состояние у канцлера Германии за последнее время наблюдали уже два раза. В этот раз журналистам удалось установить, что Меркель сказала во время припадка.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Радиостанция Antenne Bayern отмечает, что Меркель произносила фразу «я справлюсь» во время приступов, когда ее руки охватывала сильная дрожь.

Отметим, недавно российские врачи выдвинули ряд предположений относительно приступов тремора у канцлера Германии.

«Подобные судорожные припадки, такие как были у Меркель, могут быть по разным причинам — в том числе из -за алкоголя или поражения головного мозга: включая, например, нейросифилис», — предположил врач-диагност клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, к. м. н. Павел Ткачук.

Врач-психиатр Виктория Читлова высказала мнение, что дрожь Меркель носит неврологический характер, пишет Газета.Ru.

«Это может быть все, что угодно, включая, например, опухоль мозга. А может быть и проявлением… проказы», — считает председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев.

По его словам, Меркель неоднократно контактировала с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко, которому ставили такой диагноз под вопросом. По его словам, проказа проявляется в том числе неясными поражениями нервной системы.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••