Олег Царев рассказал, какими будут дальнейшие действия Владимира Зеленского. Как известно, его партия «Слуга народа» одержала оглушительную победу на парламентских выборах, получив возможность сформировать большинство без других политсил. Как это скажется на поступках главы Украины, экс-депутат Рады рассказал следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Зеленскому не нужны другие центры силы, пишет Федеральное агентство новостей. И, по мере решения проблем страны, он постепенно будет брать власть в свои руки. Он берет под свой контроль парламент, он будет наводить порядок со старыми представителями власти, он будет проводить уголовные дела относительно украинских радикалов. Что же касается отношений с Россией — думаю, будет восстановлено транспортное сообщение с Крымом и снова подана вода в Крым через Северо-Крымский канал.

Проблема Донбасса для Зеленского — очень важный вопрос. Он постарается его решить. Он реально собирается это делать.

Но Зеленский не хочет, чтобы в этом участвовали посредники. Украинский президент хочет напрямую договариваться с Донбассом, в рамках государственных институтов. В этом будут участвовать посол Украины в России, министр иностранных дел Украины, сам президент. Зеленский не хочет, чтобы переговоры шли через Коломойского или Виктора Медведчука. Он хочет быть центром силы и центром принятия решений. Но у России — несколько иная точка зрения. Москва хочет иметь разные точки входа и различные рычаги влияния.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••