Партия Петра Порошенко потерпела на выборах унизительное поражение. Политсила экс-президента Украины не сумела войти даже в тройку лидеров в голосовании. Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков уже объяснил, с чем связан такой результат.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Европейская солидарность» занимала третье место на выборах в Раду вплоть до обработки 90% электронных протоколов. Далее результат партии Порошенко сравнялся с политической силой Тимошенко. Однако после обработки 93% «Европейская солидарность» все же опустилась на четвертую строчку, пишет Газета.Ru.

«Результаты «Европейской солидарности» Петра Порошенко — это полный крах. Он получил намного меньше, чем на президентских выборах, и это еще одно доказательство того, что людям не нравится ни сам Порошенко, ни идеи, которые он озвучивает», — считает Чеснаков.

По его мнению, на парламентских выборах, по сравнению с президентскими, избиратели больше внимания обращают на содержание программ и идеологические позиции, а не на качество кандидата.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••