Владимир Путин и Владимир Зеленский провели очередной телефонный разговор. Как сообщает РИА Новости, беседа лидеров двух стран состоялась по инициативе Киева. В Кремле, тем временем, рассказали, о чем именно говорили президенты.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Главы двух стран обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Российский лидер отметил, что для деэскалации нужно прежде всего исключить обстрелы населенных пунктов украинскими войсками, «приводящие к жертвам среди мирного населения».

Читайте также: «У нас люди гибнут»: Зеленский назвал дату встречи с Путиным

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской контактной группы», — говорится в сообщении.

В Кремле отметили, что Путин заявил Зеленскому о важности «неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения».

Также президенты условились активизировать работу по возвращению удерживаемых лиц.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••