Украинские ракеты «Нептун» способны разрушить Крымский мост. Об этом ранее заявил экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов. На слова одиозного киевского политика уже отреагировал член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Крымский мост полностью защищен от атаки извне, пояснил сенатор. В случае, если нападение на мост все же последует со стороны Киева, то Украина прекратит свое существование как государство, добавил российский парламентарий, пишет Федеральное агентство новостей.

«Оно весьма однозначно характеризует украинскую политическую верхушку времен Петра Порошенко: это не вполне адекватные, несерьезные люди. Я их такими всегда и знал, я долгие годы был в украинской политике. Всегда поражался, как человек со взглядами, оценками, суждениями Турчинова мог быть у власти. Раньше он был в оппозиции, маргинальная личность. Он дорвался до власти, возглавил вначале Верховный совет Украины, а затем стал руководителем СНБО. Они все там друг друга стоят», — считает политик.

Цеков добавил, что в связи с выборами в Верховную раду уже в ближайшее время ничего подобного звучать со стороны Украины не будет.

«Мы не раз говорили, что Крым защищается, что Крымский мост укрыт с воздуха, с земли, из-под воды. Защита Крымского моста обеспечена на 100 процентов. Если же вдруг что-то подобное случится, какая-то провокация, атака на Крымский мост, то Украина прекратит свое существование как государство. Я в этом убежден», — добавил парламентарий.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••