Волнения в Киргизии не остались незамеченными в России. Напомним, между спецназом и сторонниками экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, при попытке задержания последнего, произошли столкновения с множеством пострадавших, пишет РИА «ФАН». Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод уже рассказал, кто может стоять за этими событиями.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Надо проверять, нет ли здесь зарубежного влияния. Мы знаем, что в Киргизии, как и в ряде других стран, были попытки извне расшатать ситуацию, поддерживать оппозицию и устраивать народные протесты. Не исключаю, что в этих действиях есть и зарубежное влияние», — предположил правозащитник.

Читайте также: Путина проинформировали о событиях в Киргизии

Для российской же стороны в первую очередь важно, чтобы в ходе происходящих в Киргизии событий не пострадали наши соотечественники.

«Я знаю, там есть русская община, есть организация соотечественников, планирую с ней связаться, — пообещал Брод. — В ходе волнений в прошлые годы были и русофобские, антироссийские настроения. На объектах, которыми владеют русские,  распространялись провокационные листовки с угрозами».

По словам правозащитника, российское посольство в Киргизии должно вести мониторинг ситуации.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••