29 июля 1981 года весь мир наблюдал за торжественной церемонией бракосочетания. Свадьба британского принца Чарльза и леди Дианы Спенсер стала одной из самых пышных в истории королевской семьи. Но Елизавета II так и не смогла ее полюбить.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Диане приходилось терпеть более чем холодное отношение королевы Елизаветы. Невестка раздражала королеву все больше. Начать с того, что Диана настояла на том, чтобы убрать из текста брачных обетов слово «повиноваться», отказавшись тем самым во всем слушаться мужа! 

Потом Диана стала проявлять характер и в других моментах. Например, имена для своих сыновей выбрала самостоятельно, не советуясь с венценосной родней. И няню для них тоже привела сама, отвергнув королевскую кандидатуру!

Читайте также: Британского принца застукали за непристойным занятием

Несмотря на внешнюю мягкость и обаяние, Диана умела быть твердой и несгибаемой. Два сильных характера на одной территории – это перебор даже для просторных королевских покоев. Поговаривали, что королева скоро стала побаиваться Диану. После каждой встречи с невесткой Елизавета чувствовала себя измученной: своенравная и непредсказуемая принцесса утомляла ее.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••