Обстоятельства убийства Михаила Круга, произошедшего семнадцать лет назад, долгое время оставались тайной за семью печатями. До сих пор это преступление вызывает много вопросов.  Существуют разные версии, кому и чем мог помешать певец.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В день трагической смерти мужа его супруга Ирина чудом осталась жива, пишет «Стархит». Она, дети и теща Михаила Круга стали свидетелями развернувшейся драмы в доме на окраине Твери.

Около полуночи мама Ирины поднялась в комнату на третьем этаже. Женщина начала готовиться ко сну, расстилать для себя диван. В этот момент  на нее напали двое. Прибежавшая на шум Ирина Круг увидела, как два здоровых мужика с оружием бьют ее маму.

Она громко закричала, позвала на помощь мужа. Михаил прикрыл Ирину собой, а в спину ему прозвучали выстрелы. Круг получил несколько тяжелых ранений, но еще некоторое время был жив. Он сумел добежать до соседа, который и отвез его в больницу. 1 июля бард умер на операционном столе. Бандиты смогли спокойно покинуть его дом.

Кому была выгодна смерть народного любимца? Это главный вопрос, на который следствию предстояло найти ответ. Мотив преступления оставался абсолютно непонятен. Если речь шла о заказном убийстве, то почему не прозвучал контрольный выстрел, а свидетелей оставили в живых? Выдвигалась версия, что грабители даже не знали, в чей дом забрались. С одной стороны, они были хорошо вооружены, с другой — преступление было явно не продумано.

Для Твери это убийство явилось событием из ряда вон выходящим. Жители города Круга очень любили. Двери дома певца для них никогда не закрывались. Совсем, как в его песне «Приходите в мой дом, мои двери открыты». Не было у Круга и охраны.

Расследование преступления длится много лет. Дело об убийстве еще не закрыто, однако личность самого убийцы в определенных кругах называют уже давно.

По наводке одного из местных бандитов, отбывающего пожизненный срок, в пригороде Твери нашли останки преступника. Он принимал непосредственное участие в расстреле известного певца.

До этого был опознан труп другого участника убийства — Михаила Веселова, убитого спустя 2–3 месяца после смерти Круга. Следователи посчитали, что с ними расправились сообщники, испугавшись огромного резонанса от преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••