Луис Энрике давно не обновлял страницу в «Твиттере» — с 20 марта этого года. После загадочного ухода из сборной Испании с туманной формулировкой «по семейным обстоятельствам» он практически не появлялся в публичном пространстве и вёл замкнутый образ жизни, передает «Чемпионат». Теперь понятно — почему. Вечером 29 августа тренер нарушил молчание в сети. По трагическому поводу.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Наша дочь Ксана скончалась сегодня днём в возрасте 9 лет после пяти месяцев интенсивной борьбы с остеосаркомой, — говорилось в сообщении. — Мы благодарны за все проявления любви, полученные в течение этих месяцев, и выражаем признательность за деликатность и понимание. Также хотели бы поблагодарить персонал больниц Сан-Хуан-де-Де и Сан-Пау за их самоотверженность и лечение, врачей, медсестер и всех волонтёров. Особо упомянем команду паллиативных священников Сан-Хуан-де-Деу. Мы будем скучать по тебе, но будем помнить тебя каждый день нашей жизни в надежде, что в будущем мы встретимся снова. Ты станешь звездой, которая ведет нашу семью. Отдыхай, Ксанита».

Читайте также: От «ростовской деревенщины» до жены футболиста-миллионера

Трагедия Луиса Энрике, кажется, никого в футбольном мире не оставила равнодушным. Всего за пару часов поддержку тренеру «сердечком» выразили более 150 тысяч человек и более 30 тысяч пользователей оставили под печальным сообщением слова поддержки. Друзья, коллеги, сослуживцы скорбят вместе с бывшей звездой «Реала», «Барселоны» и сборной Испании. В такие минуты нет конкурентов и соперников — горе объединяет.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••