Депутат Госдумы РФ Николай Валуев прокомментировал смерть боксера Максима Дадашева, сообщает ТАСС. Напомним, российский спортсмен скончался в больнице после поединка в США. Бывший чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе об этом инциденте заявил следующее.

Loading...

«Жаль парня, не вернешь. Смерть подстерегает в самом неожиданном месте. И не надо здесь винить бокс. Земля пухом, мир и память», — написал Валуев.

Бой Дадашева с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации в первом полусреднем состоялся в ночь на 20 июля в Оксон-Хилле. В 11-м раунде Дадашев пропустил много ударов от соперника, из-за чего команда российского спортсмена приняла решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера.

После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание, россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена трепанация черепа.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••