В этом году жребий забросил нашу хоккейную «юниорку» на Кубке Глинки в группу B к хозяевам турнира словакам, шведам и американцам, передает «Чемпионат». С американцами россияне как раз и начали турнир. О том, как прошел матч, сообщается следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Первый период сборной России на турнире выдался просто ужасным. Более неприятного сценария для подопечных Голубовича представить было сложно. США, как и подобает типичной североамериканской команде сделали ставку именно на стартовую двадцатиминутку. Невероятно быстрый хоккей, высокий темп, постоянный прессинг и мгновенный переход из обороны в атаку сразу же застали врасплох россиян. Первый матч на турнире, волнение, принципиальный цепкий соперник и как результат 8 минут меньшинства, 2:0 в пользу соперника уже к середине стартового отрезка и полнейшее отсутствие голевых моментов у ворот американцев. Сначала, после ошибки Шакира Махамудуллина, капитан американцев Джэк Рэтцлафф с пятака пробил Ярослава Аскарова.

Уже через несколько минут за очередное удаление россиян наказал лидер сборной США Блейк Бионди, просто по-хозяйски пересёкший пятак россиян и заставивший второй раз за период капитулировать Ярослава Аскарова. О чём можно было говорить, если первый акцентированный бросок по воротам Хогга наши парни нанесли только на пятой минуте. А обдуманных позиционных атак можно было по пальцам пересчитать. Не получить третью шайбу в ворота Аскарова помогло спасительное удаление всё того же Бионди, давшее россиянам хоть чуть-чуть подышать и отойти от темпа американцев.

На второй период стартового запала американцев ожидаемо не хватило. Пока у лидеров россиян тряслись колени, за шкирку партнёров вытащил Александр Пашин. Уфимец воспользовался ошибкой американцев на выходе из зоны и шикарным кистевым прошил Лаудена Хогга.

Во многом быстрая шайба россиян на старте второго отрезка и стала предвестником надвигающегося для американцев армаггедона. Через пять минут всё тот же Пашин показал, что у него в порядке не только бросок, но и классные руки, и сравнял счёт.

После дубля уфимца сборная США окончательно посыпалась. Ярослав Аскаров уже откровенно подмерзал в рамке ворот, а звено Тютнев-Пономарёв-Пашин продолжало кошмарить оборону американцев. На экваторе встречи уже Павел Тютнев, классно развернувшись на пятаке и уложив Хогга на живот, заставил соперника догонять в счёте.

Читайте также: Туктамышева разделась на хоккейном матче в Петербурге

Можно ли сказать, что россияне выплыли только за счёт звена Пономарёва? Скорее да, чем нет. Номинально третье звено сборной выпало из игры только в первом периоде и стало главной атакующей силой во втором. Через минуту после шайбы Тютнева проснулось и первое динамовское звено россиян. После хорошего паса Дидковского из-за ворот Богдан Тринеев классно зарядил из офиса Овечкина и в четвёртый раз за игру зажёг красный свет за воротами Хога. На перерыв команда Голубовича ушла с комфортным перевесом в две шайбы.

Если в начале второго периода американцы уже в разы сбавили обороты, в начале заключительной двадцатиминутки стало понятно, что переломить ход встречи в свою пользу сборной США не удастся. Градус игры заметно упал. У россиян был хороший гандикап, Ярослав Аскаров уверенно сводил на нет редкие попытки американцев вернуться в игру, а уверенность наших ребят в победном исходе росла. Сборная России уже не форсировала события и играла по счёту. Окончательно американскую «юниорку» силу покинули за 4 минуты до конца встречи, когда Никита Буруянов с усов с разворота отправил шайбу в сетку с неудобной.

После удаления Даниила Чайки в концовке встречи американцы попробовали снять вратаря, однако в итоге это привело к тому, что отсидевшийся всю игру в тени лидер россиян Даниил Гущин отправил шайбу в пустую сетку ворот сборной США и установил окончательный счёт встречи – 6:2 в пользу сборной России. Теперь на очереди российской «юниорки» действующие чемпионы мира до 18 лет – шведы.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••